В Павлограде утонула 12-летняя девочка

1 августа спасатели нашли тело девочки, которая до этого времени считалась пропавшей безвести, сообщает павлоград. 
Вечером 31 июля в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям поступил сигнал о том, что во время купания в водоеме пропала 12-летняя девочка. Павлоградская аварийно-спасательная водолазная станция незамедлительно занялась поисками ребенка.
– 31 июля мы работали с 19:00 до 21:30 со специальными аппаратами, оснащением, на следующий день начали с 9:00. Течение там очень быстрое, глубина около 5 метров, - рассказал начальник станции Виталий Нестеренко.
Тело девочки нашли на следующий день после исчезновения на расстоянии 150 метров от места, где она пропала. Девочка утонула в районе пляжа в садовом обществе «Жемчужина» на ПЗТО.
По информации ГСЧС, двое девочек плавали на расстоянии около 4 метров от берега. Одна из девочек начала звать на помощь, её спас рыбак. Когда спасённая пришла в себя и рассказала, что была с подружкой, рыбак бросился спасать и вторую девочку, но так и не смог ее найти.
Начальник сектора связей со СМИ ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева сообщила, что спасатели на лодке «Колибри» обследовали 50 квадратных метров акватории и 2,5 км береговой линии. Дарья Гречищева обратилась к родителям, с просьбой провести разъяснительные беседы с детьми и запретить им отдыхать на водоемах без присмотра взрослых:
- Взрослым, которые отдыхают на водоемах, не употреблять алкогольные напитки и не нырять в неизвестных местах. Желательно выбирать для отдыха официальные пляжи, - отметила она.

 

 

 

 

 

Метки: река, утонувший ребенок
Loading...