В Павлограде шахтеры и полицейские поменялись детьми на один день

Павлоград

Представители двух опасных и мужественных профессий на один день поменялись детьми, чтобы малыши собственными глазами увидели, в каких условиях работают шахтеры и полицейские. Об этом сообщил пресс-центр ДТЭК.

«Мой папа – супергерой!» - под таким девизом прошли увлекательные экскурсии, в ходе которых дети шахтеров побывали в полицейском участке и приняли участие в настоящем патрулировании улиц города, а дети полицейских почувствовали себя настоящими шахтерами, побывав на одной из самых мощных шахт Западного Донбасса - им. Героев космоса.

В Павлоградском отделе полиции дети смогли собственноручно попробовать собрать и разобрать оружие, а также примеряли на себя полицейское защитное обмундирование: бронежилеты и каски. А вот самой занимательной частью экскурсии стало настоящее патрулирование улиц города с полицейским экипажем.

В свою очередь, на шахе им. Героев космоса ребятам провели инструктаж по технике безопасности, научили пользоваться самоспасателем, показали, как шахтеры получают наряд на работу, где переодеваются, получают лампы и средства индивидуальной защиты. Дети увидели, как шахтеры спускаются в шахту и выезжают на-гора, посмотрели оборудование: вентиляторы, подъемные машины, а также как происходит ремонт горно-шахтного оборудования и где на шахте изготавливают запчасти к нему.

Завершились экскурсии приятными сюрпризами. И в полицейском отделении, и на шахте детворе организовали сладкий стол, а также вручили памятные сувениры.

Метки: дети, полиция, шахтеры
Loading...
Loading...