В Павлограде СБУ блокировала металлопродукцию, предотвратив возможные катастрофы (ВИДЕО)

В Днепропетровской области СБУ блокировала схему производства некачественной металлопродукции для инфраструктурных объектов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

-Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках защиты объектов критической инфраструктуры блокировали в Днепропетровской области противоправную схему производства металлопродукции с использованием опасных веществ, - отмечается в сообщении. - Оперативники спецслужбы установили, что некоторые местные «бизнесмены» и иностранные граждане наладили в Павлограде нелегальное производство металлоконструкций, арматуры, труб и проволоки. Для изготовления и термической оцинковки изделий дельцы без соответствующей лицензии использовали соляную кислоту.

ванны

К производственному процессу организаторы привлекли неквалифицированный персонал, который использовал сырье и материалы, которые не соответствуют установленным нормам стандартизации и техническим условиям.

Правоохранители выяснили, что готовая продукция сомнительного качества поставлялась на предприятие, осуществляющее работы по строительству объектов транспортной инфраструктуры Днепра. Действия злоумышленников могли привести к возникновению чрезвычайных событий с тяжелыми последствиями для жизни и здоровья граждан.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 311 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности лиц, причастных к незаконной деятельности.

Мероприятия по разоблачению противоправных действий проводились совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры.

Метки: металл, некачественная продукция, опасные вещества, СБУ
Loading...