В Павлограде появится специальная рота Нацгвардии «Павлоград»

Об этом 20 апреля заявил глава МВД Арсен Аваков в ходе рабочего визита в Павлоград.

В праздничный день  министр посетил два блокпоста на автодороге Днепропетровск-Донецк – около городов Подгородное и Павлоград, а также провел встречу с руководством местного подразделения Национальной гвардии.

- Сегодня в Павлограде мы инспектируем воинскую часть Национальной гвардии, в том числе тех резервистов, которые были призваны несколько месяцев назад, - отметил в интервью журналистам министр, - Мы смотрели организацию здесь самообороны и обсуждали с руководством области возможность создания специальных батальонов МВД. В них буду приниматься люди, принявшие присягу на верность народу Украины. Цель этих подразделений – обеспечение стабильности в области и по все территории страны.

Также было принято решение о создании специальной роты особого назначения «Павлоград». Есть вопросы по материальному обеспечению. Мы их будем решать с местными властями, с меценатами  бизнесменами.

Министр также добавил, что сейчас на сотрудников милиции, военнослужащих Национальной гвардии «возложены особые задачи по защите законных прав и интересов граждан, которые ждут от них решимости, профессиональных действий и дисциплины».

А. Белый

 

 

Метки: Национальная гвардия, Павлоград