За «поминальными» цветами — в Павлоград. В Днепре торговля официально запрещена

Как сообщал наш сайт, год назад накануне поминальных дней представители Днепровской горсовета совместно с полицией провели рейды по местам незаконной торговли ритуальной символикой - искусственными венками и цветами. Горсовет Днепра до этого принял решение о запрете выносной торговли ритуальными товарами. За это был установлен штраф в размере от 340 до 1700 грн.

Самое интересное, что в супермаректах искуственными цветами продолжают торговать как ни в чем не бывало. Так, сегодня пластмассовые подсолнухи и тюльпаны красовались на прилавках супермаркета ВАРУС на проспекте Мира. Торгуют ими и "с рук", на стихийных рынках.

В Павлограде пока не решились запретить или ограничить продажу искусственных цветов. Хотя тонны ядовитого пластика приходится вывозить на свалку коммунальным работникам. Поэтому уличная торговля такими цветами в Павлограде все-таки будет запрещена, но не в этом году и только после того, как в городе будет проведена разъяснительная работа о вреде искусственных цветов. Такое решение приняли члены горисполкома.
Об этом сообщает beg.dp.ua.

Со своей стороны торговцы цветами в Днепре, не желая представляться, уверяют, что все это лишь борьбы с конкурентами  – граждан хотят заставить покупать более дорогие живые цветы.

Метки: венки, искусственные цветы, поминальные дни