В Павлограде, по мнению матери убитого ребенка, умышленно затягивается суд над убийцей

Мать 8-месячной девочки, убитой в Павлограде в 2016 году, Оксана Люлевич расценивает затянувшийся суд как изощренную пытку.
Об этом сообщает beg.dp.ua

мать

2,5 года разбирательств, около 50 судебных заседаний. Пострадавшая Оксана Люлевич вынуждена каждый раз переживать трагедию заново, а обвиняемый в убийстве ее 8-месячной дочери Николай Крохва, содержащийся в СИЗО, отбыл уже 6 лет грядущего наказания.
– Полгода шло следствие и уже 2,5 года длятся суды. А конца этому процессу не видно, – говорит измученная Оксана. – Я вижу, что судьи не виноваты, они сами хотят поскорее закончить это дело, но судебные заседания срываются из-за плохой работы конвойной службы.
Подсудимого могут вообще не привезти в день судебного заседания. Или привозят с большим опозданием. А кто-то из участников процесса, по объективным причинам, – судья или адвокат , – уходят на другие процессы. А обвиняемого фактически привозят для того, чтобы продлили ему срок содержания под стражей.
В месяц проходит 1-2 заседания. Я с трудом отпрашиваюсь с работы, чтобы прийти в суд, ожидать часами, а затем узнать, что суд не состоится…
Вроде бы и осталось немного, – посмотреть видеозапись моего следственного эксперимента, выслушать показания обвиняемого, поучаствовать в судебных дебатах и послушать его последнее слово. Но такое затягивание процесса для меня уже равносильно пыткам. Я не могу уже этого выносить.
Напомним, что 21 августа 2016 г. 33-летний Николай Крохва зверски избил и изнасиловал в заброшенном парке свою гражданскую жену. А свою дочь, выхватив из коляски и несколько раз ударив об землю, убил.
Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 122 (умышленное причинение средней тяжести телесных повреждений); п.2 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка); ч.1 ст. 185 (кража); ч.1 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти в извращенной форме); ч. 2 ст. 152 (изнасилование) УК Украины.

Метки: суд