В Павлограде планируется повышение тарифа на вывоз мусора

КП «Уютный город» ходатайствовало перед Павлоградским исполкомом о корректировке тарифа на услуги по захоронению бытовых и крупногабаритных отходов, поскольку составляющие тарифа уже возросли в цене. Соответственно, исполнители услуг: ООО «Эко-Коммунтранс» и ООО «ДАЯР» будут корректировать тариф на вывоз мусора для жильцов многоэтажных домов и частного сектора. Об этом сообщает beg.dp.ua

мусор

– Объем негабаритного мусора увеличился в два раза, – пояснил ситуацию юрист ООО «Эко-Коммунтранс» Сергей Пасичник. – Ранее для того, чтобы спилить дерево, ветки необходимо было обращаться в КП «Уютный город», которое организованно вывозило спиленные деревья. Теперь ОСМД сруб деревьев делает самостоятельно и ветки сносятся к мусорным площадкам.
В связи с ремонтными работами в домах, увеличилось количество строительного мусора. Несмотря на то, что необходимо на вывоз строительного мусора заключать отдельный договор, никто этого не делает, — все складывается на площадках за мусорными баками.
На сегодня тариф для жителей многоэтажек составляет 17,5 грн/чел. в месяц (для жителей частных домов — 20,07 грн).
Если на сегодня тариф на вывоз мусора для жильцов многоэтажных домов составляет 17,5 грн/чел., то предприятие будет просить Павлоградский исполком установить тариф на уровне 21 грн.

Метки: вывоз мусора, негабаритный мусор, Павлоград, повышение тарифа, строительный мусор