В Павлограде — новая святыня

иоанн кроншдатскийВ Павлограде на одну православную святыню стало больше. В Спасо-Нерукотворного Образа Кафедральный собор торжественно прибыла икона святого праведного Иоанна Кронштадтского с частицей его облачения, написанная и переданная в дар сестрами Иоанновского Ставропигиального женского монастыря, находящегося в Санкт-Петербурге.

Эта женская обитель в Питере является главной хранительницей заветов батюшки Иоанна Кронштадтского, ведь он лично основал ее, построил и завещал похоронить себя после смерти именно там. Узнав о том, что в Павлограде есть храм, к освящению которого был причастен отец Иоанн Кронштадтский, сестры Иоанновской обители во главе с и.о. настоятельницы монахиней Людмилой (Волошиной) подготовили и передали в дар павлоградцам уникальную икону. Этот образ написан монахинями с большой любовью, а в его нижней части прикреплена частица облачения праведного Иоанна Кронштадтского.

Святыню встречали  8 священнослужителей во главе с павлоградским благочинным протоиереем Валентином Цешковским, воспитанники и преподаватели воскресной школы, сотрудники церкви и многочисленные прихожане. Под колокольный звон святыню внесли в собор и положили на центральном аналое.

Loading...
Loading...