В Павлограде на аттракционе травмирована 2-летняя девочка

bat

30 мая в Детском парке Павлограда, во время забав на батуте травмирована 2-летняя девочка. У ребенка перелом ноги в двух местах. Но ответственности за это никто не понесет.
Об этом сообщает beg.dp.ua
– Около 10.30 мы отправились с дочерью, на батут: она любит там прыгать, – рассказала корреспонденту павлоградка Наталья. – Я еще спросила у операторов: « Есть ли какие-либо ограничения для детей по возрасту?». Мне ответили, что ограничений нет. Дочь была на батуте рядом с племянницей, которой 13 лет.
Все было нормально до того момента, когда на батут ступили дети старшего возраста, визуально от 10 до 13 лет, но весовая категория, на мой взгляд, была более 50 кг.
По времени нам оставалось допрыгать 2-3 минуты. Буквально в мгновение ока произошло то, о чем мы даже подумать не могли: взрослая девочка подпрыгивает на батуте и падает на ногу нашему ребенку.
Оператор, который в это время контролировал два батута, на ситуацию никак не отреагировал. Контролеры поставлены у батутов для сбора денег. Но никто ни за что не отвечает.
Я сразу подхватила ребенка на руки — и в больницу. Там нам поставили неутешительный диагноз: двойной перелом лучевой кости… Дочери наложили гипс на ножку уже в 10 час. 50 мин. Теперь ребенку предстоит 6-7 недель носить гипс, необходима консультация в областной детской больнице — двойной перелом может иметь последствия.
Работник аттракциона даже не подошел, не поинтересовался, что произошло и по какой причине — реакция нулевая. И родители девочки, которая, по всей видимости, случайно травмировала мою дочь, не посочувствовала, ни приняла участия в случившемся, – они просто быстро ушли из Детского парка.
Родители намерены предъявлять претензии к организаторам аттракциона.
– Владельцы аттракциона несут ответственность за безопасность клиентов, – прокомментировал произошедшее корреспонденту beg.dp.ua юрист Вадим Губарь. – Любой аттракцион — это средство повышенной опасности. Вопрос организации работы аттракциона по времени, по возрасту и весу клиентов — все это в ведении и в праве регулирования владельцем аттракциона. Он должен был предвидеть, что при падении, например, 30-килограммовій ребенок на ребенка, весом 10 кг, может причинить травму последнему. Значит, на входе в аттракцион необходимо отслеживать возраст и вес одновременно пребывающих на батуте детей. Это должен делать владелец аттракциона.
Родители пострадавшей девочки имеют право обратиться с иском в суд на организаторов этого аттракциона. Двойной перелом кости ноги можно квалифицировать как тяжкие или средней тяжести телесные повреждения.

Метки: батут, Павлоград, Ребенок, травма
Loading...
Loading...