В Павлограде к Международному дню инвалида волонтеры Фонда Вилкула встретились и передали воспитанникам школы для детей с особыми потребностями продукты и средства гигиены

Уже более двух лет Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» помогает павлоградской «Школе Ирины», в которой обучаются дети с особыми потребностями. По просьбе педагогов детям передают необходимые для реабилитации и обучения наборы для творчества, развивающие игры, школьные принадлежности. К Международному дню инвалида (3 декабря) волонтеры Фонда передали семьям воспитанников школы средства гигиены и продукты.

2

Руководитель школы Ирина Рибас отметила: «Мы рады снова видеть ставших для нас уже родными представителей Фонда Александра Вилкула. Благодарны за поддержку, внимание к нашим особым детям, которые всегда искренне встречают гостей, радуются встречам и умеют ценить заботу».
Исполнительный директор Фонда Оксана Живага сказала: «Настоящая радость – когда нас ждут, как добрых друзей, видеть детские улыбки и ощущать особую атмосферу добра и взаимоуважения. За три года работы Фонда мы передали сотни тонн помощи для переселенцев с детьми, многодетных и малообеспеченных семей, детских домов семейного типа. И эта работа будет обязательно продолжена. Такую задачу поставил перед нами Александр Вилкул».
Ранее, в Днепре волонтеры Фонда и депутат горсовета Днепра от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Суханов передали помощь семье онкобольного Юрия Котляревского. В Кривом Роге вместе с депутатом Светланой Хватовой волонтеры передали гуманитарную помощь для семей с детьми-инвалидами, а также криворожанам, состоящим на учете в организации инвалидов Центрально-городского района. Также помощь Фонда получили сотни семей в Запорожской, Харьковской, Сумской, Полтавской, Николаевской, Киевской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Ровенской областей и на подконтрольной Украине территории Донецкой области.
Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.
За три года уже более 165 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.
Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.
Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.

1 3 4

 

Метки: Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...
Loading...