В Павлограде из громкого уголовного дела исчезли бейсбольные биты

В Павлограде продолжается рассмотрение уголовного дела по поводу жестокого избиения 29-летнего Сергея Вязовиченко, работника редакции одного из региональных изданий.
Но спустя год после совершение дерзкого преступление из уголовного дела исчезла важная улика – бейсбольные биты. Об этом сообщает beg.dp.ua.

vazo
- За год, как было озвучено на судебном заседании, 9 июля 2019 г., из уголовного дела исчезло упоминание о  бейсбольных битах, – так утверждают сами подсудимые. Сам пострадавший не помнит, чем его били.
9 июля, в связи с тем, что свидетели по делу в зал заседаний не явились, суд перешел к допросу обвиняемых. Первым допросили обвиняемого Ахмедова, который признал свою вину частично. Ахмедов признал частично обвинение по ст. ч.2 ст. 121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения, причиненные группой лиц) и не признал обвинение в хулиганстве, совершенное группой лиц (ч.4 ст. 296 УК Украины). Он лично ударил пострадавшего два раза кулаком и ногой.
Ахмедов, который приходится второму обвиняемому Джаббарову двоюродным братом, в тот вечер приехал в кафе «Йогурт» один, а с братом просто поздоровался. С его слов, он вышел на улицу, чтобы справить нужду, и услышал шум, - отмечается в сообщении.
Сестра пострадавшего Юлия Коломоец считает, что обвиняемым в тяжком преступлении арестованным суд может изменить меру пресечения.
- Из разных неофициальных источников я получаю информацию о том, что Джабаров и Сусоев выйдут из СИЗО с одного из следующих судебных заседаний. Джабаров, кроме нашего дела одновременно проходит ещё по двум уголовным делам - хранение огнестрельного оружия и нанесение тяжких телесных повреждений местному предпринимателю. И теперь судья собирается его отпустить?! Я видела взгляд этого человека во время одного из последних судебных заседаний, и я всерьёз боюсь за свою безопасность и даже жизнь! – отметила сайту «Днепра вечернего» Юлия Коломоец.
Очередное судебное заседание состоится 16 июля в 11 часов.
Ранее мы сообщали  о том, что 2 июня 2018 года в центре Павлограда несколько злоумышленников жестоко избили 29-летнего горожанина, работника редакции одного из региональных изданий Сергея Вязовиченко.

 

 

Метки: исчезновение улики, Павлоград, суд