В Павлограде бойцов АТО будут лечить четвероногие друзья

собак

В Павлограде вернувшихся с фронта бойцов, нуждающихся в психологической и социальной реабилитации, будут возвращать к мирной жизни специально обученные собаки. Группа кинологов уже готовится пройти соответствующую подготовку вместе со своими питомцами, пишет pvgazeta.info.

Новая для Павлограда и всей Украины практика реабилитации пострадавших с помощью собак называется канис-терапия.

- Мы готовимся к участию в большом проекте, который запланирован на август этого года, - говорит руководитель местного кинологического поисково-спасательного отряда «Антарес» ASB - «Союза самаритян-кинологов Украины» Лариса Борисенко. - К нам в Украину из-за рубежа приедут представители украинской диаспоры, которые проведут с нашими кинологами трехнедельный курс по канис-терапии. Занятия пройдут под Киевом на базе «Союза самаритян-кинологов Украины».

По словам Ларисы, собаки, обученные в рамках этого курса, смогут возвращать к мирной жизни тех, кто вернулся с фронта с увечьями или посттравматическим синдромом.

- Участниками этих курсов станут пять наших кинологов и четверо их питомцев, - говорит Лариса Борисенко.

По ее словам, для обучения новой методике выбрали преимущественно собак-спасателей. Хотя в дальнейшем четвероногих «терапевтов» можно будет брать из приютов.

Метки: бойцы, Павлоград, реабилитация, собаки
Loading...
Loading...