В Павлограде 40 человек отказались лечить рак

К сожалению, далеко не у всех наших земляков находятся средства на лечение онкологических заболеваний, вследствие чего тяжелобольные вынуждены отказываться от помощи врачей.

Об этом со ссылкой на заведующую семейной амбулатории №8 Павлограда Юлию Гацко сообщает 5632 .

На отказ от лечения онкологических заболеваний людей подталкивает отсутствие средств на лечение, противопоказания, или равнодушие к своему здоровью.

По словам заведующей семейной амбулатории №8 Павлограда Юлии Гацко, врачи обеспокоены тем, что все больше  павлоградцев обнаруживают у себя рак на поздних стадиях. Медик уверена, что виной этому равнодушное отношение к собственному здоровью.

- Вызывает беспокойство специалистов тот факт, что в запущенных стадиях было обнаружено 18 случаев онкозаболеваний. Это говорит о том, что население несвоевременно обращается за медпомощью, - рассказала Юлия Гацко.

Врач добавила, что наиболее распространенные онкозаболевания - это злокачественные новообразования кожи, дыхательной системы, опухоли желудочно-кишечного тракта, молочных желез, репродуктивной системы.

- Онкозаболевания на ранней стадии почти не имеют симптомов. Но для этого и существует система профилактических осмотров, когда ежегодно человек обращается к врачу и проходит ряд базовых обследований - рентген, гастроскопия, обзор специалистом, лабораторный контроль. Такого минимального набора в большинстве случаев достаточно для того, чтобы выявить наиболее распространенные виды опухолей, -добавила Юлия Гацко.

Метки: онкозаболевание, рак