В патрульной полиции Днепра родилась любовь

Эксклюзив

Романтическую историю влюбленных полицейских рассказали Вести Приднепровья» 

История любви Виталия и Ольги Пелепей началась необычно. Они встретили друг друга ... в патрульной полиции Днепра. Там оба начали свою службу зимой 2016 года, не думая даже о том, что решение быть патрульными станет в их жизни судьбоносным и принесет любовь. Оля - эмоциональная, с обостренным чувством справедливости. Виталий - серьезный, сдержанный и терпеливый. О том, как произошла их встреча, предложение в небе, брачную церемонию в форме и о своем выборе они эксклюзивно рассказали журналисту.

Пригласил на стрельбу

- Думали ли Вы, вступая в ряды патрульной полиции, найдете здесь свою половинку?

Виталий: - Даже мыслей таких не возникало.

Оля: - Мы пришли сюда с другой целью - менять страну, поэтому о чем-то личном даже и не думали.

- Как произошла первая встреча?

В .: - Мы находились на работе по 12:00 и больше, конечно, видели друг друга.

О .: - Сначала не пересекались - работали в разных ротах. А потом я перевелась в роту Виталия, впрочем, экипажи у нас были разные, поэтому особо не общались. Все началось после одного корпоративного мероприятия.

- Как именно начинались ваши отношения?

- После того, как мы познакомились, больше пообщались, стало понятно, что у нас много общих интересов. Бесспорно, один из них - это работа. Мы и сейчас дома обсуждаем все, что случается в смену. Но меня заинтересовало увлечение Виталия оружием.

В .: - Да, я решил пригласить Олю на первое свидание и предложил ей сходить на спортивную стрельбу. Но получил отказ.

- С какого раза удалось ее уговорить?

О .: - Виталий в течение месяца пытался пригласить меня провести время вместе, но я сначала воспринимала его только как друга, поэтому не соглашалась.

В .: - Что касается меня, это конечно, не удовлетворяло (смеется) ...

О .: - Но потом, как говорится, «растаяла» ...

- Можно ли назвать начало ваших отношений «служебным романом»?

О .: - Возможно. Но мы сначала вообще старались не афишировать своих симпатий. Ни друзья, ни коллеги об этом не знали. Было сложно, ведь мы работали в одну смену, а Виталий провожал меня домой. Поэтому однажды коллеги это заметили, начали ставить шуточные вопросы, и мы, наконец, подтвердили их догадки.

В .: - Догадываться стали с того момента, когда я начал носить Олин рюкзак.

- Виталий, что понравилось тебе в Оле?

В .: - Я видел ее в работе, ее готовность, искренность, стремление помочь людям даже в совершенно безвыходных ситуациях.

- Оля, как все же Виталий покорил твое сердце?

О .: - Он очень внимательный и романтичный. Так, например, узнав, что я хочу побывать во Львове, организовал такое путешествие. Как-то на его: «Что ты хочешь?» Я ответила шутливо: «Звезду с неба!». И вот через некоторое время прихожу домой, а он дарит мне сертификат на звезду с моим именем. Мы вообще старались и стараемся друг друга баловать различными сюрпризами.

В .: - Да, оказалось, что Оля традиционно отмечает день рождения с тортом, свечами, воздушными шариками, а я как-то сказал, что и сам бы так хотел, но ко дню рождения было еще далеко. Поэтому она решила не ждать, и устроила мне сюрприз - купила торт, свечи, шарики. Мы вместе загадывали желания.

О .: - Но самый главный сюрприз для меня от Виталия произошел в самолете. На высоте 400 м он вручил мне кольцо. Я была поражена. Конечно, не могла не согласиться.

- Вы сначала обручились, а потом официально зарегистрировали свой брак?

В .: - Да. Мы обратились к священнику, и он провел такое таинство. Это была торжественная церемония. Затем стали готовиться к свадьбе и венчании.

- Расскажите, как это было?

В .: - Мы все делали сами. Это было довольно трудно. Потому что так случилось, что мы не имели опыта празднования свадеб - ни у друзей, ни у родственников не было таких поводов. В конце лета решили, что хорошо бы успеть со всем этим до наступления холодов. И вот выездная церемония, в которой готовились, состоялась 8 октября 2017. Мы пригласили самых близких людей. В этот день была чрезвычайная погода - настоящее бабье лето.

В .: - Церемония проходила в лесу, со всем, что нужно, - аркой, стульями, украшениями ...

- На ваших фото с регистрации брака вы - в форме. Так решили специально?

В .: - Все гораздо банальнее. Дело в том, что когда выбирали дату для регистрации, смотрели, чтобы у нас это был выходной. Как оказалось, мы немного просчитались. Поэтому перед тем, как заступать в ночную смену, заехали в загса уже в форме просто поставить подписи в документах.

О .: - Но сотрудницы устроили нам торжественную регистрацию. Это было очень приятно и трогательно.

- Вам ни разу не приходилось работать вместе в одном экипаже?

О .: - Однажды выпало. Это произошло в день рождения Виталия. Командир решил сделать нам такой подарок и посадил в один экипаж.

- А могли бы и дальше работать вместе?

В .: - Ситуации в нашей работе бывают разные. Люди встречаются агрессивные, поэтому, думаю, присутствие жены мен

Метки: полиция
Loading...