В парке Воронцова собрались построить стадион

В днепропетровском парке Воронцова уже в этом году хотят построить волейбольный стадион, сообщает «Днепр вечерний».

Несколько лет подряд в этом парке группа спортивных энтузиастов проводит «чистые четверги», по зову души убирая от мусора парк и пляж.

- Несколько лет подряд мы с друзьями устраиваем в этом парке «чистые четверги», помогая сделать чище и красивее самое любимое место отдыха жителей левобережной части Днепропетровска, - рассказывает вдохновитель таких акций, волейболист-ветеран Юрий Белоус.

Вместе с ним сюда на уборку еженедельно по зову души приходят его давние приятели Юрий Грицан, Резван Гадиров и другие горожане.

Юрий Белоус вообще человек неугомонный. Магазин «Спортмир», в котором он работает директором, уже много лет проводит всякие конкурсы, турниры для активных горожан. Это неудивительно: Юрий – спортсмен до мозга костей, волейболист-ветеран, арбитр национальной категории в этом виде спорта и болельщик, пожалуй, всех проводимых в городе соревнований.

- Вся моя жизнь связана со спортом, - рассказывает Юрий, подбирая с лужаек пустые бутылки, пакеты, бумагу, окурки. – Когда мы увидели, что несколько лет назад местная власть во главе с председателем Индустриального райсовета Юрием Дегтяревым начала приводить в порядок Воронцовский парк и пляж, не могли остаться в стороне.

Тогда Юрий и его друзья стали активными помощниками райсовета в благоустройстве пляжа и создании на нем двух площадок для волейбола. С тех пор настолько «заразились» стремлением сделать парк чище, что приходят сюда каждый четверг.

- Я живу в этом районе, в парк и на пляж прихожу всей семьей, - говорит Юрий Грицан. – Хочется, чтобы не было стыдно перед своими детьми, чтобы они гуляли и купались в чистоте, а не среди бутылок и оберток. Да, парк и пляж преобразили. Но культура отдыхающих оставляет желать лучшего. Поэтому приятно осознавать, что наш небольшой, но регулярный труд помогает сделать этот уголок города чище и красивей.

Эти энтузиасты не только убирают парк, но и собираются в нем создать первый в Украине парковый волейбольный мини-стадион!

- В парке хватает свободных площадок, - делится планами Юрий Белоус. – На одной из них хотим создать волейбольный мини-стадион для игры 4 на 4. Есть договоренность о трубах, конструкциях, из которых мастера изготовят трибуны.

DSCN3147

DSCN3142

 

 

Метки: парк Воронцова, стадион
Loading...
Loading...