В парке Шевченко растет дерево любви

дерево любви2

Речь, правда, не идет о символе великого чувства –гинкго ( как известно, именно это реликтовое дерево чаще всего и называют «деревом любви»). Но журналисту «Вечерки» попалось на глаза действительно «любвеобильное» дерево, на светлой коре которого свои признания в любви и верности оставили не менее десяти влюбленных пар. Оно, конечно, неизвестно жива ли сегодня эта любовь, зато каждый прохожий может созерцать пылкие признания недавнего прошлого.

Растет дерево любви за парапетом смотровой площадки парка имени Шевченко  областного центра. Но насколько вредят деревьям ножевые порезы влюбленных хулиганов?

- В Днепропетровске чаще всего от подобного хулиганства страдают тополя и осины. В принципе, если ножом не задевать живую ткань, деревья достаточно легко переносят такие надписи. Но не редко хулиганы наносят вред, повреждая тонкие стволы молодых растений. К тому же и внешний вид «испорченных» деревьев, понятное дело не радует. Так что такие «деревья любви» нам не нужны! – отметил сайту «Днепра вечернего» доцент ДГУ, кандидат биологических наук Вадим Манюк.

дерево любви

Метки: дерево любви, парк Шевченко, порча деревьев
Loading...
Loading...