В парке Глобы поселились гадюки

Об этом на своей странице в Фейсбук написал Артем Бережнев: «Сегодня в парке Глобы мной была замечена небольшая, но ядовитая змея (гадюка степная). Никто не подскажет, регистрировались ли укусы в городе? Так как если есть малыши, то обязательно должны быть родители! Но даже эта малютка (примерно сантиметров 60) может быть смертельной для трехлетнего ребёнка, который решит с ней поиграться... Я теперь пару раз подумаю, прежде чем прогуляться с детьми по парку».

13406718_10205988546062208_892078297088084893_n

Правда, на снимке, размещенном в соцсети чрезвычайно проблематично определить рептилию. Такое ощущение, что Артем снимал мифическое Лох-Несское чудовище, а не местного гада. Заметим, что многие путают степную гадюку с водяным ужом, у которого также имеется пятнистый узор. Но у гадюки эти пятна образуют характерный зигзаг. Есть ли он у данного экземпляра сказать трудно. Зоологи же скептически оценивают возможность появления в детском парке ядовитой рептилии.

- Сомневаюсь, что это гадюка. Скорее всего, уж. Надо внимательней рассмотреть снимок, - отметил сайту «Днепра вечернего» доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ Александр Пономаренко.

 

Метки: гадюки, парк Глобы
Loading...
Loading...