В ожоговый центр перестали поступать раненые из зоны АТО

По словам врача ожогового центра днепропетрвской горбольницы №2 Сергея Стажевского, в последнее время, благодаря перемирию на передовой, к ним перестали поступать обожженные солдаты из зоны АТО, а прежние пациенты один за другим отправляются на реабилитацию и курс радоновых ванн в Кривой Рог, после чего благополучно выписываются и возвращаются домой. И хотя в центре до сих пор находятся восемь «фронтовых» пациентов, среди них нет тяжелых, большинство лечат лишь последствия ранений и нуждаются в реконструктивных пластических операциях.

- Мы очень рады такому затишью и надеемся, что шаткое перемирие вскоре закончится окончательным и прочным миром, - сказал «Днепру вечернему» Сергей Стажевский. – Кстати, на днях мы отправили на реабилитацию в криворожскую больницу одного из самых сложных своих пациентов – танкиста Федора из Пятихаток, который неделю провел в реанимации, и о котором ваша газета уже писала.

Можете сообщить читателям, что все операции по пересадке кожи у Феди прошли успешно – кожа прижилась и на лице, и на руках, где были самые глубокие ожоги. Так что в Кривой Рог Федя уехал почти красавцем, теперь ждем его обновленным после радоновых ванн и физиотерапии.

Ирина КАДЧЕНКО

Метки: АТО
Loading...
Loading...