В ожидании отопительного сезона: хроники холодного города

КоммунальщикиКогда в Днепропетровске наконец начнется отопительный сезон? Этот вопрос волнует сегодня абсолютно всех горожан. Коммунальщики уже несколько недель обещают: в домах вот-вот должно стать тепло. Официально отопительный сезон должен был начаться еще 8 октября. Но исполнять обещанное некому – большинство чиновников ушли в отпуск, чтобы подготовиться...к выборам, сообщает gorod.dp.ua.

В домах людей 10-11 градусов тепла, при том, что в этом году минимальная температура должна быть не меньше шестнадцати градусов. В садах и школах также холодно. Родители жалуются – дети уже начинают болеть.

У нас двое детей. Один ребенок уже второй раз болеет. Мы никак не можем выкарабкаться из этих болезней, потому что в квартире очень холодно. Искупать дочку невозможно, раздеть нельзя, потому что холодно. Даже нам, взрослым, так холодно, что приходится спать в одежде. Особенно тяжело утром, - рассказывает жительница Днепропетровска Ирина Пересыпкина.

В таких условиях каждый придумывает свой способ сохранить тепло в доме. Кто-то отапливает квартиру газом, кто-то с помощью электроплитки или обогревателей. Однако топить таким образом – удовольствие не из дешевых. Так что горожане придумывают более дешевые методы. В ход идут даже бутылки с горячей водой.

Приходиться надевать на себя больше одежды, обязательно – теплые носки. Несколькими одеялами укрываемся, под ноги бутылки с горячей водой кладем. Так и приходиться греться, у нас другого выхода нет, - рассказывает Марина Христич

Людей интересует один вопрос: когда же в их домах на самом деле будет тепло. Слушать обещания чиновников они устали. Активисты "Коммунального контроля" говорят, что в домах нет тепла, потому что руководители города, вместо того, чтобы заниматься делами насущными, кормят людей новыми предвыборными обещаниями.

Чиновники Дядичко и Лысенко баллотируются от партии «Укроп». От «Відродження» – Крупский. Все они ушли в отпуск и бросили людей на произвол судьбы. Люди замерзают в своих квартирах, болеют. Греются чем только можно, даже газом. Трагедии, связанные с этим, мы уже видели – не так давно в Кривом Роге взорвался дом. Увы, чем дольше у нас будет такая власть, тем больше будет страдать наш народ, - подчеркнул заместитель главы общественной организации «Коммунальный контроль» Сергей Иванченко.

Метки: ЖКХ, отопительный сезон, отопление
Loading...
Loading...