В ответ на заявление Коломойского АрселорМиттал Кривой Рог пригрозил войной с Германией

Представитель криворожского металлургического гиганта "АрселорМиттал Кривой Рог", названный главным советником по вопросам взаимоотношений с государственными органами, Владимир Ткаченко прокомментировал изданию Страна некоторые моменты последнего интервью Коломойского. В частности, он считает, что предприятие вряд ли согласится с тем, что кто-либо возьмет и заберет эту собственность.

- Что касается заявления Игоря Коломойского на счет предложения от ПАО "АрселорМиттал" купить "Криворожсталь", то я ничего об этом не слышал. Мы не часто об этом говорим, но 95% акций компании ПАО "АрселорМиттал" принадлежит предприятию "ArcelorMittal Duisburg", которое платит налоги Германии. Если кто-то хочет воевать, то ему придется это делать с Германией, потому что им принадлежат почти все акции компании, а оставшиеся - продаются на биржах в Нью-Йорке, Париже и Амстердаме. Мы одна из самых больших международных компаний на рынке по изготовлению стали, поэтому предприятие будет защищать свою собственность и инвестиции", - заявил Ткаченко.

69732112_894525727599917_4247579822311604224_o

Как ранее сообщал "Днепр вечерний", господин Коломойский в интервью Цензор на вопрос о судьбе "АрселорМиттал Кривой Рог" заявил, что считает," нужно отбирать предприятия, где плохая экология, отдавать государству и заниматься очисткой".

А представитель ArcelorMittal Кривой Рог Ткаченко также заявил, что в распоряжении руководства завода есть статистика по области и Украине, которая не подтверждает влияния металлургии на частоту онкозаболеваний.

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог», Игорь Коломойский, Криворожсталь