В Ощадбанке объяснили, как поставить котел и окна «по дешевке»

Как уже сообщал сайт «Днепра вечернего», в апреле этого года Кабмин сделал нам своего рода подарок: утвердил программу компенсации затрат на утепление жилого фонда. Теперь на котел, окна и другой теплосберегающий инвентарь можно получить кредит в Ощадбанке, часть которого погасит государство.

Итак, если гражданин пожелает установить дома котел (но не газовый), он получит компенсацию кредита в размере до 20%. Если возьмет кредит для замены окон, дверей, утепления стен, приобретения счетчика, радиаторов, тепловых насосов или других материалов, компенсация составит уже 30%.

Механизм действия таков:

- Если физическое лицо пожелает, например, заменить окна в квартире, оно сначала по своему выбору находит предприятие, которое готово их установить, - отметил сайту «Днепра вечернего» заместитель начальника Днепропетровского областного управления Ощадбанка по розничному бизнесу Александр Вергуленко. - После получения счета на оплату лицо приходит в любое отделение Ощадбанка, предъявляет паспорт, идентификационный код и справку о зарплате. После этого банк выделяет средства, но не клиенту, а предприятию, которое будет выполнять работы. При этом 30% кредита за нашего клиента погасит государство.

У ОСМД еще больше возможностей, как юридические лица, они могут получить компенсацию  в размере 40% кредита.

Однако с  его оформлением следует поторопиться. Дело в том, что на эти компенсации из государственного бюджета выделено всего лишь 300 млн. грн. Как сообщил Александр Вергуленко, по Украине уже оформлено 8 тыс. таких кредитов на сумму 150 млн. грн. Т.е. выделенные средства могут быстро закончиться.

За справками можно обратиться в любое отделение Ощадбанка или в Контакт-центр по тел.: 0-800-210-800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов).

Метки: компенсация, кредиты, Ощадбанк
Loading...
Loading...