В оперном театре Днепра артистка травмировалась, упав с высоты

2

Вечером 12 ноября в Днепропетровском театре оперы и балета артистка «слетела» со сцены прямо в оркестровую яму. Факт падения балерины подтверждают в литературном отделе театра, а свидетелями происшествия стали сотни днепровских зрителей (зрительный зал оперного вмещает более тысячи людей).

Неприятная сцена произошла во время гастрольного спектакля – современной версии балета «Спящая красавица» столичного театра «Киев модерн-балет» Раду Поклитару. На сцене разворачивалось фантазийное яркое шоу с мифическими существами, во время которого исполнительница главной партии Елена Салтыкова упала в трехметровую оркестровую яму. Зрители сперва подумали, что это задумка эпатажного режиссера-постановщика. Но когда объявили антракт, поняли, что произошла неприятность. Стало известно, что балерину забрала скорая помощь.

1

Елена Салтыкова не так давно переехала в столицу из Днепра, талантливая балерина исполняет в новой «Спящей красавице» главную партию принцессы Авроры.

- Девушку вынесли на спинальных носилках и с шейным воротником. «Скорая» отвезла ее в областную больницу имени Мечникова. Артистка была в сознании, держалась, как боец, — рассказала пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева, которая находилась в этот вечер в театре.

Несмотря на досадное происшествие, спектакль доиграли до конца. После короткого антракта, пострадавшую Елену Салтыкову заменила другая балерина.
Хореограф Раду Поклитару лично вышел на сцену и сообщил зрителям, что ничего страшного не произошло, и через несколько дней балерина снова сможет танцевать.

У пострадавшей балерины диагностировали ушибы голени. После обследования в больнице Елену Салтыкову отпустили домой. По словам медиков, причин для госпитализации нет.

3

 

 

 

Метки: артистка, выступление, несчастный случай, оперный театр
Loading...