В ОГА отчитались о том, что строили в 2015 году

Днепропетровская облгосадминистрация отчиталась о том, что строилось и строится в области в текущем году, сообщает «Днепр вечерний». По словам советника губернатора Юрия Голика, всего на инфраструктурные объекты потрачено около 1 миллиарда гривен – из областного бюджета и Регионального фонда развития. Такая существенная сумма набежала благодаря программам децентрализации.

DSCN8547-2

- Всего в 2015 году в нашей области реконструировалось и строилось 150 крупных объектов, - сообщил Юрий Голик. – В том числе – 25 больниц, 17 детсадов, 7 школ, 42 водовода. В области в питьевой воде нуждалось 70 тысяч жителей. Благодаря новым водоводам питьевую воду уже получила половина из них, остальные получат в 2016 году.

DSCN8556

Основными объектами, построенными или реконструированными в текущем году, Юрий Голик назвал: водоводы Павлоград-Терновка, в селах Южное и Железнодорожное, целая сеть в Солонянском районе, Апостолово в Магдалиновском районе. В  Пятихатском районе и Юрьевке был реконструирован водопровод. В Синельниково – создан парк на месте зоны подтопления. В Томаковском, Никопольском районах, Кривом Роге – капитально отремонтированы улицы, восстановлено уличное освещение.

Не остался без внимания и областной центр. В Днепропетровске за счет областного бюджета  капитально реконструирована улица Рабочая и еще 13 улиц. Ведутся работы на надземном переходе на пр.Правды. Закуплено новое оборудование в больницы, достроен радиологический корпус областной клинической больницы.

DSCN8548

Метки: инфраструктура области, ОГА
Loading...
Loading...