В ОГА назвали тех, кто срывает отопительный сезон

В облгосадминистрации провели совещание с руководителями городов и районов, на которой поставили на вид тех управленцев, из-за которых люди будут мерзнут будущей зимой. В этом году отопительный сезон может не начаться в Никополе, Орджоникидзе и Марганце. Эти города не рассчитались за электроэнергию и газ, потребленные в 2014-м году. Однако самые  большие долги за последние несколько лет накопили Днепропетровск и Кривой Рог.
- Изменения, которые произошли в этом году в законодательстве Украины, отныне позволяют отключать от газоснабжения должников даже зимой. Те города, которые не рассчитались с прошлогодними долгами, этой зимой могут так и не начать отопительный сезон, - подчеркнул начальник управления топливно-энергетического комплекса ОГА Эдуард Кирпичев.
По его словам, с начала года теплоснабжающие предприятия Днепропетровской области задолжали «Нафтогаз Украины» 328 млн. грн. Это самый большой долг среди областей Украины. В целом за годы независимости предприятия теплоэнергетики области задолжали 3 млрд. 348 млн. грн.
- Не все руководители городов и районов понимают свою ответственность. Уровень расчетов предприятий теплоэнергетики некоторых городов является крайне неудовлетворительным. Мы до сих пор не увидели от территорий графиков погашения задолженности. Это может привести к срыву отопительного сезона. Виновными в этом являются мэры и главы РГА. Это исключительно их зона ответственности, - подчеркнул заместитель председателя ОГА Олег Кужман и обязал руководителей территорий в ближайшие сроки рассчитаться с долгами.
В частности, сегодня общая задолженность Кривого Рога за все годы составляет 1 млрд. 818 млн. грн. Это 54% от общего долга области. 24% от общего долга за Днепропетровском. А это 803 млн. грн.
За прошедший год практически не рассчитались за энергоносители Никополь, Марганец и Орджоникидзе.

Метки: отопительный сезон
Loading...
Loading...