В очередной раз воспитанникам ДЮСШ пообещали новую школу, а мусульманам – мечеть

Вопрос возвращения мечети в Днепре крымским татарам обговаривается уже больше 10 лет.

мечеть

В очередной раз об этом активно заговорили летом 2014 года, когда на тот момент губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский, пообещал вернуть историческую мусульманскую святыню.

При Днепропетровской ОГА была создана специальная рабочая группа по вопросу передачи мечети местным мусульманам.

Однако в помещении бывшей мечети с 1945 года располагалась детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва. Этот факт, главным образом и останавливал местные власти от передачи помещения мусульманской общине.

В начале 2015-го, как сообщал сайт «Днепр вечерний», ДЮСШ предложили разместиться в помещении нового спортивного комплекса, который строился на базе СК финансово-экономической академии. В тот момент там велись отделочные работы.

- Думаю, что на решение организационных и юридических вопросов десяти дней нашим юристам хватит, - заявил тогда на заседании рабочей группы бывший тогда советником губернатора Днепропетровской области Борис Трейгерман.

Однако родители воспитанников ДЮСШ высказались против. По их мнению, перенос спортколы олимпийского резерва, расположенной в центральной части города, на другой берег не допустим. Так как в ежедневном распорядке юных спортсменов нет ни минуты свободного времени и тратить час-полтора на дорогу – не реально физически.

На том вопрос и «заглох».

И вот новая власть снова возвращается к этому вопросу.

- В городе будет новая спортивная школа. Построенная за деньги турков, - заявил сегодня в соцсети мэр Днепра Борис Филатовy. - А ещё в городе будет восстановлена соборная мечеть. В том виде, как она была в Екатеринославе до революции.

Где, когда и какая будет построена турками «новая спортивная школа» мэр не уточняет.

Метки: мечеть
Loading...
Loading...