В Обуховке нашли тайник взрывчатки, по мощности сопоставимой с тротилом, и детонирующий шнур

пакет

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией обнаружили в Днепропетровской области тайник со взрывчатым веществом.
Об этом сообщила пресс-центр СБ Украины.
Из тайника, который был обустроен в одной из заброшенных зданий поселка Обуховка Днепровского района, изъяли почти полтора килограмма пластида и шнур для инициирования взрыва. Изъятые предметы направлены на экспертизу.
В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности.
Напомним, заряд пластичной взрывчатки можно разместить не просто близко к разрушаемому объекту, а прилепить к нему. Металлическую балку или швеллер можно облепить им со всех сторон и этому не помешают выступы, болты или заклепки. Да и крепить пластичную взрывчатку куда проще и быстрее, чем, например, тротиловые шашки. По мощности сопоставим с тротилом. Подрыв 1 кг тротила на открытой местности без всяких поражающих элементов, как правило, смертелен для любого стоящего в радиусе 3 метров. В замкнутом помещении, каковым является, например, салон джипа, выжить проблематично в силу взрывного повышения давления.

 

 

Метки: взрывчатое вещество, Обуховка, пластид, СБУ
Loading...