В облздраве прокомментировали отсутствие вакцины от бешенства

Как уже писал сайт «Днепр вечерний»  в Днепропетровской области катастрофа с вакциной от бешенства.

Главный санитарный врач Днепропетровской области Андрей Кондратьев бьет тревогу.

- С антирабической вакциной катастрофа! Из необходимых пяти тысяч доз в области по факту есть порядка полутора тысяч и те – остатки с прошлого года, - заявляет Кондратьев.

Однако, заместитель директора департамента здравоохранения Днепропестовской ОГА Елена Луговая заверила, что это не совсем так, вакцина на ургентную помощь есть.

- Для оказания неотложной помощи вакцина по основным ключевым точкам – травмпунктам, круглосуточным травматологическим отделениям, в областной детской и областной больнице им. Мечникова есть, - комментирует Елена Владимировна. - Да, ее нет в полном объеме, но мы готовы рассмотреть каждый конкретный случай отдельно.

Кроме того, Андрей Кондратьев сообщил, что регистрация антирабических средств в Украине до сих пор не проведена. А это означает, что на территорию Украины вакцина от бешенства завозиться не может. А отечественное производство сейчас стоит.

Эту информацию подтверждает и Елена Луговая.

- Что касается антирабического иммуноглобулина, то этого препарата действительно нет, - констатирует заместитель директора департамента здравоохранения ОГА, - И его купить не возможно, потому что он пока еще не зарегистрирован в Украине.

Метки: вакцина от бешенства
Loading...
Loading...