В областном совете решали куда девать деньги

В Днепропетровском областном совете обсуждали главные вопросы следующей сессии, которая состоится 22 июня. Среди основных – увеличение поступлений в бюджет и их эффективное использование. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

За 5 месяцев текущего года уровень поступлений доходов областного бюджета составляет 120% запланированных показателей. Главными источниками наполнения стали налог на доходы физических лиц и налог на прибыль частных предприятий.

Увеличение денежных поступлений ожидается и со стороны государственного бюджета. А именно субвенцию в размере 16,6 млн. грн. выделят на выплату денежной компенсации для приобретения жилья участникам АТО.

Прогноз исполнении бюджета позволил депутатскому корпусу увеличить расходную часть и распределить доходы по следующим направлениям: содержание учреждений образования, медицины и других учреждений областного подчинения, реализация мероприятий региональных программ, увеличение бюджета развития для продолжения реализации приоритетных инвестиционных проектов области. Выделят средства на реализацию областной экологической программы. На развитие и совершенствование системы эко-мониторинга планируют добавить 6,3 млн. грн. Бюджетная комиссия уже изучила и проанализировала все вышеназванные вопросы и утвердила их.

 

Метки: бюджет
Loading...