В области аж три очага африканской чумы

кондратьев

Как ранее сообщал «Днепр вечерний», В Никополе у свиней выявили вирус африканской чумы. В связи с этим чрезвычайной противоэпизоотической комиссией совместно с комиссией городского совета по вопросам ТЭБ и чрезвычайным ситуациям было принято решение ввести в городе карантин на 40 дней.
Но выяснилось, что в Днепропетровщине несколько очагов заражения. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев. Он заявил, что в Днепропетровской области зарегистрировано 3 очага африканской чумы свиней.
- Первый случай был зафиксирован в Криворожском районе. Там в частном хозяйстве содержалось 456 голов свиней. Животные были сразу же уничтожены. Были введены карантинные мероприятия, в зону действия которых попал практически весь Кривой Рог. Согласно законодательству, на городских рынках запрещено реализовывать продукцию животноводства. Карантин установлен на 40 дней. Второй случай был зарегистрирован в с. Веселое Синельниковского района. Там пострадало 15 голов свиней. Третий - зарегистрирован на прошлой неделе в Никополе в частном домохозяйстве. Там тоже было уничтожено 15 голов свиней. Сразу же были введены карантинные мероприятия. 7 февраля правила карантина были несколько изменены. На рынках разрешили продавать рыбу, мед, молочные продукты,- сообщил Андрей Кондратьев.

Метки: фриканская чума свиней
Loading...
Loading...