В Новомосковском районе массовое отравление школьников, — СМИ

В средней образовательной школе Николаевки Новомосковского района отравились дети. Об этом сообщает patriot.dp.ua

отравление

По словам родителей, на данный момент, им известно о двадцати заболевших учениках Николаевской школы. Пострадавшие от отравления кишечной инфекцией дети по устному указанию руководства Новомосковской районной государственной администрации были отправлены по домам для прохождения лечения.

-А в школе проводят ремонтные работы, столовая работает не в полном объеме, так же родители утверждают, что в школьной столовой творится полная антисанитария и никто не проводит дезинфекцию в связи с ремонтными работами, - отмечается в сообщении. - К тому же родители пострадавших учеников утверждают, что этот случай не единичный и что здесь уже были подобные случаи. Но начальник районо в очередной раз пытается замять скандал, угрожая родителям преследованием их детей в том случае, если они будут жаловаться и рассказывать правду о происходящем в школе. Глава Новомосковской районной государственной администрации Сагайдак, ситуацию не комментирует. А на вопрос, почему в школе производится ремонт во время учебного года, он ответил, что это не ваше дело, а с детьми, которые получили отравление мы без вас разберемся.

Родители отравившихся детей неоднократно звонили на горячую линию Кабинета Министров Украины, Министерства образования Украины, но это пока не помогло.

Как пишет сайт,  журналисты связались по телефону с директором Николаевской ООШ Надеждой Антоненко.

По словам руководителя заведения, сообщение о массовом отравлении 20 учеников школы не соответствует действительности. Накануне действительно имели место случаи плохого самочувствия отдельных учеников. Но сегодня все дети присутствовали на занятиях, заверила директор школы.

Как сообщили в Новомосковском отделе полиции, для проверки информации о массовом отравлении школьников к Николаевки направили представителей отдела ювенальной превенции.

 

Метки: дети, отравление, с.Николаевка, школа
Loading...