Первый поплыл! В Новомосковске возобновлены грузовые перевозки по Самаре

В Новомосковске начала работать грузовая пристань – туда пришел частный инвестор. Об этом рассказал советник экс-губернатора Днепропетровщины Юрий Голик.

- Под новую трассу Днепр - Решетиловка подрядчик поставил за 3 млн. евро завод Marini возле небольшого города Новомосковск.

Местный бизнесмен через год сориентировался, купил заброшенный причал, сделал перевалку, купил пару барж, пришел в ОГА и говорит - познакомьте с дорожниками, буду им рекой возить щебень и песок, - пишет Голик.

Грузовой причал работает с июня 2019 года. Центр транспортных стратегий сообщает некоторые подробности. В комментарии руководитель "Пристань Новомосковск" Максим Орлов сообщил, что причал был приобретен в собственность. Во флоте несамоходных судов "Пристань Новомосковск" только одна 700-тонная баржа, но есть планы по расширению флота. Также в собственности компании есть один буксир. На причале установлены два 5-тонных портальных крана. Компания перевозит по реке преимущественно строительные грузы, в частности, щебень с карьеров, расположенных у берегов Днепра. Получатели находятся не только в Новомосковске, но и в таких городах, как Павлоград, Перещепино (Днепропетровская область).

Причал расположен примерно в 25 км от места впадения Самары в Днепр. По словам Максима Орлова, в данный момент на нем установлены два 5-тонных портальных крана, также имеется фронтальный погрузчик. Ведутся работы по модернизации причала.

Компания перевозит по реке преимущественно строительные грузы, в частности, щебень с карьеров, расположенных у берегов Днепра. Получатели находятся не только в Новомосковске, но и в таких городах, как Павлоград, Перещепино (Днепропетровская область).

Был заброшенный порт. Из рабочих там были только сторожа.

Начала строится новая трасса. Именно строится. Появился асфальто-бетонный завод.

Местный бизнесмен, понимающий, что материалы на завод должны как-то доставляться, купил этот заброшенный порт.

Рабочих здесь уже 13 человек. По плану будет 40.
Это один из тысяч примеров того, как каждая гривна, вложенная в ремонт и строительство дорог, рождает несколько гривен, вложенных в смежные бизнесы.
Строить дороги. Много. По 4 000 км новых дорог в год. Это должно стать девизом следующего и всех за ним годов.

Под новую трассу Днепр - Решетиловка подрядчик поставил за 3 млн евро завод Marini возле небольшого города Новомосковск.

Местный бизнесмен через год сориентировался, купил заброшенный причал, сделал перевалку, купил пару барж, пришел в ОГА и говорит - познакомьте с дорожниками, буду им рекой возить щебень и песок.

Представьте, маленький город. Раз - завод открыли, рабочих набрали среди местных. Плюс под завод несколько бригад подвязаны. Плюс перевалка открылась. Еще нужны рабочие.

Парадокс в том, что из местных никто работать особо не хотел - белая зарплата, кормят в столовой, алкоголь нельзя, а очереди из желающих работать нет.

Но работников нашли.

Метки: грузовые перевозки, река Самара