В Новомосковске установят видеокамеры и «тревожные кнопки»

С целью обеспечения законности и правопорядка в этом году в городе планируют установить системы видеонаблюдения на основных транспортных магистралях и вблизи объектов критической инфраструктуры, а в местах массового пребывания горожан - кнопки экстренного вызова полиции.

Об этом говорится в Программе социально-экономического и культурного развития Новомосковска на 2018 год, сообщает 0569.com.ua.

Главной целью установления камер видеонаблюдения является предотвращение в городе правонарушений, обеспечения безопасности граждан, защита их прав и свобод, укрепление законности и правопорядка.

Для этого в 2018 году запланировано обустройство системами видеонаблюдения и визуального контроля основных транспортных магистралей города, мест концентрации дорожно-транспортных происшествий с целью своевременного реагирования на изменения в дорожной обстановке.

Также установление камер видеонаблюдения запланировано и вблизи объектов критической инфраструктуры, таких как котельная № 1, ул. Сучкова, 29а, котельная №2, ул. В. Ковалевка, 16а, автомобильный мост через Самару, ул. 195-й стрелковой дивизии.

Кроме этого, в местах массового пребывания горожан в этом году планируют внедрить современные технические средства, а именно видеонаблюдение, системы быстрого реагирования, средства (кнопки) экстренного вызова полиции.

Предполагается, что это положительно повлияет на обеспечение общественной безопасности и порядка, улучшение работы по выявлению правонарушений на территории города.

Метки: видеокамеры наблюдения, Новомосковск, тревожные кнопки
Loading...
Loading...