В Новомосковске умерла косуля, которую сбил автомобиль

Недавно «Днепр вечерний» писал о несчастной косуле, которую сбил автомобиль в центре Новомосковска. Неравнодушные горожане тогда сразу бросились на помощь животному, спасали косулю, как могли. Однако, от полученных травм лесной гость скончался. Об этом рассказал в соцсетях журналист Евгений Евтушенко. 
Главными спасителями были местные жители Юрий Прытков, Евгений Зайцев и Евгения Нортенко.

- Около девяти утра мне позвонил неизвестный молодой человек, назвавшийся Евгением, и сообщил, что подобрал на дороге травмированную легковой иномаркой косулю. Не знает, что с ней делать, куда ее девать. Я его направил к Сергею Мезенцеву, которого знаю не только как хорошего ветеринара, - рассказывает кинолог Юрий Прытков. - Доктор осмотрел молодого самца и поставил неутешительный диагноз: перелом таза, рваные раны брюха и сильное повреждение внутренних жизненно важных органов. Ветврач зашил раны, сделал обезболивающий укол и сказал, что для срастания костей животному необходима сложная хирургическая операция на тазобедренном суставе, которую могут сделать только в Днепре. Стоимость подобной операции минимум 8 -10 тыс. грн. Неравнодушные люди стали присылать средства на лечение животного. Косуля была очень слаба, и ветеринар пока запретил ее транспортировать. К вечеру животному стало совсем худо. Я снова вызвал доктора Мезенцева, который снова сделал болеутоляющие и поддерживающие уколы и дал-таки «добро» вести в Днепр утром. Видя состояние животного, я остался дежурить у косули на ночь. К утру косуля впала в кому. Снова приехавший ветврач, увы, констатировал ее смерть.

После известия о смерти косули, волонтеры остановили сбор средств, а собранные деньги потратить на транспорт, утилизацию тела и анализы на бешенство, признаков которого не выявлено, а также передали приюту для животных.

- Никто деньги назад не попросил, все очень опечалились таким исходом событий, - говорит волонтер Евгения Нортенко. - А водителю, который сбил косулю и оставил умирать, многие пожелали, чтоб ему это зло вернулось бумерангом...Всем же неравнодушным огромное спасибо!

ГЛАВНОЕ_Ф

 

Метки: сбитая косуля