В НКРЭКУ одобрено постановление о повышении тарифов по водоканалам Днепропетровщины

На заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), которое проводилось в форме открытого слушания 14 мая 2019 года, одобрен проект постановления «О внесении изменений в постановление НКРЭКУ от 16 июня 2016 №1141» относительно установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотводение на 2019 год. Об этом сообщается на сайте КП «Днепрводоканал».

-Проект постановления НКРЕКП и материалы, обосновывающие принятие решения, публикуются с целью получения замечаний и предложений путем размещения на официальном сайте НКРЕКУ в сети Интернет, - отмечается в сообщении.
С проектом постановления можно ознакомиться здесь.
Проектом предусмотрено, что для Днепроводоканала тариф устанавливается в таких размерах:
на централизованное водоснабжение – 8,62 грн за куб.м. Без НДС
на централизованное водоотведение – 5, 85 грн. за куб.м. Без НДС
Для Аульского водовода – 4,9 грн и 51, грн соответственно.
Для Каменского Горводоканала – 7,57 грн и 6,37 соответственно.
Для Новомосковского водоканала – 12,65 грн и 11, 74 грн. соответственно.
Для Никопольского ПУ водопроводно-конализационного хозяйства – 6,48 и 10, 17 грн соотвественно.
Обращаем внимание, что в проекте постановления тарифы указаны без НДС. Т.е. к этим цифрам необходимо добавить еще 20%. В результате, например, по КП «Днепрводоканал» мы получим общий тариф в размере 17, 634 грн (с НДС).
Напомним, что на данный момент по КП «Днепрводоканал» общий размер тарифа составляет 15,048 грн. (з ПДВ) за 1 м³
Упомянутое постановление НКРЭКУ вступает в силу с 01 июня 2019 года, но не ранее дня, следующего за днем его опубликования в официальном печатном издании - газете «Урядовый курьер».
Как ранее сообщал наш сайт,  согласно опубликованному протоколу открытого обсуждения повышения тарифа на 2020 год в Днепрводоканале предлагается увеличить тариф до 24, 9686 грн. за 1 куб м. (с НДС).

 

Метки: КП «Днепрводоканал», повышение тарифов