В нищей стране финансировать политические партии из госбюджета? Оппозиционный блок не будет брать эти деньги, — Александр Вилкул

Вилкул

В условиях кризиса в Украине власть выделила 391 млн грн на финансирование политических партий

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока, народный депутат Украины Александр Вилкул заявил, что его политическая сила не будет брать из госбюджета деньги на финансирование партии, которые власть предусмотрела законом 2123а. Он подчеркнул, что Оппозиционный блок голосовал против того, чтобы в нищей стране государство вместо помощи пенсионерам и малоимущим, выделяла деньги политикам. Он призвал политические партии в Верховной Раде отдать деньги людям, которых власть довела до нищеты. Напомним, на финансирование партий, которые прошли в парламент, выделено 391 млн грн.

На своей странице в Фейсбук Вилкул написал: «В нищей стране финансировать политические партии из госбюджета? Оппозиционный блок не будет брать эти деньги. Мы голосовали против такого закона, но коалиция его протащила. Отдайте деньги пенсионерам и малоимущим!

Партия, если это не «популистический проект» сильна своими членами, первичными организациями на местах и должна финансироваться через фонды, которые пополняют сторонники».

В соответствии с распределением, больше всех средств из госбюджета получит партия Арсения Яценюка у которой сейчас практически нулевая поддержка населения - "Народный фронт" – более 100 млн гривен. 99 млн грн получит БПП, 49 млн гривен - "Самопомощь", Радикальная партия - 33 млн. грн, "Батьківщина" - 25 млн. гривен. "Оппозиционному блоку" предусматривалась выдача 42 млн. гривен.

FB_IMG_1472899720204

 

Метки: Александр Вилкул, госбюджет, Оппозиционный блок, финансирование политических партий
Loading...
Loading...