В Никополе вредители разрыли линию электропередач и подожгли

В Никополе зафиксированы циничные акты вредительства, направленные на вывод из строя строящихся линий электроснабжения.
Об этом сообщил пресс-центр ДТЭК Днепрооблэнерго.
-23 сентября, при проведении работ по укладке новой кабельной линии строители обнаружили повреждение линий, смонтированных накануне. Для этого неизвестные приложили массу усилий: сделали подкопы в земле и развели костер в местах укладки. Это уже второй случай, зафиксированный в этом районе города. В прошлый раз прогорели не только кабели, но и труба централизованного водоснабжения, без воды жители частного сектора по ул. Краснодонской прожили два дня, - отмечается в сообщении.
Одним из важных проектов, реализуемых в рамках подготовки к отопительному сезону, стало строительство нового распределительного пункта 6 кВ вблизи Никопольского РЭС и укладка современных подземных кабельных линий, питающих многоэтажные дома в центре города. Кроме повышения надежности и безопасности, этот дополнительный ресурс позволил бы обеспечивать в стабильное напряжение 220В в квартирах многоэтажного центра Никополя (а не 160 и не 190В, на что поступали неоднократные жалобы абонентов).
Закончить укладку линий из сшитого полиэтилена и благоустройство территории должны были в октябре. Однако строители столкнулись с целенаправленными актами вредительства.
Обо всех выявленных случаях вредительства ДТЭК Днепрооблэнерго сообщил в правоохранительные органы и призывает местные власти, а также жителей города принять все меры, чтобы не допустить их повторения.

столб 2 столб

Метки: ДТЭК Днепрооблэнерго, линии электропередач, повреждения
Loading...
Loading...