В Никополе полицейские задержали серийного похитителя «Жигулей»

17 сентября в Покровский отделения полиции поступило сообщение, что ночью неизвестный завладел автомобилем «ВАЗ», который находился возле многоэтажки в Покрове. Злоумышленника задержали сотрудники группы реагирования патрульной полиции Никопольского ОП на следующий день уже в Никополе, причем, прямо у похищенного автомобиля. Об этом сообщает dp.npu.gov.ua

машина

Похититель уже успел снять аккумулятор и магнитолу. Им оказался житель Никополя 1990 года рождения. Ранее он был судим за совершение аналогичных преступлений и в мае этого года вернулся из мест лишения свободы.

Мужчина похищал автомобили в Покрове, отгонял в Никополь, снимал аккумулятор и магнитолу, а саму машину бросал на одной из улиц города. Только за сентябрь это был уже третий эпизод.

Все похищенные автомобиль найдены и возвращены владельцам.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении ему подозрения по ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Задержанный обоснованно подозревается в совершении трех таких преступлений. Следствие продолжается.

 

вор

 

Метки: автоугон, Никополь