В Никополе накануне зимы началось… озеленение

В последние дни осени в Никополе – просто-таки бум работ по благоустройству и озеленению. На проспекте Трубников и изрядном отрезке ул. Шевченко, как сообщает «Никопольский трубник»,  бригада дорожных рабочих выковыривает старые бордюры-«поребрики». По словам одного их трудяг, бояться расширения полосы движения за счет сужения аллейной части и сноса деревьев не стоит: просто идет подготовка к замене дорожного покрытия и самих бордюров. Вот только вопрос: уж не задумали ли чего доброго проводить дорожные работы поздней осенью и зимой, что равносильно «закапыванию» средств?

А параллельно с этим активисты одной политической силы провели субботники, во время которых высаживали деревья на берегу Каховского водохранилища и приводили в порядок детскую площадку на ул. Головко. Вместо стихийной свалки и пустырей здесь высадили саженцы лип и кленов.  Не обошел бум и детский садик «Перлинка», где только что высадили 90 саженцев японской спиреи Форчуна.

Все это, конечно, замечательно, вот только почему благоустроители не проявили этого рвения пораньше? Далеко не факт, что посаженные накануне холодов саженцы приживутся. Или же под конец года надо срочно освоить энную сумму средств?..

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...