В Никополе из-за отсутствия света погибло 250 тонн цыплят

Длительное отсутствие электроэнергии после шторма, который пронесся 29 июня, больно ударило по кошелькам многих никопольчан, в холодильниках которых испортились все продукты. Но еще большие убытки ураган нанес предпринимателям, торгующим продуктами питания и предприятиям пищевой промышленности, пишет Nikopolnews
В частности, большие потери понесло ЗАО «Птицекомбинат «Днепровский» (в народе «бройлерка» или «птичка»), расположенное в Никополе.
На птицефабрике свет отсутствовал четыре дня. За это время погибло 250 тонн цыплят. Об этом рассказали сотрудники предприятия. Один из источников говорил о 180 тоннах. Второй источник спустя несколько дней озвучил цифру в 250 тонн.
Теперь погибшую птицу перерабатывают на костную муку. А некоторую часть приходится отвозить на скотомогильники. Официальной информации от ЗАО «Птицекомбинат «Днепровский» по данному поводу пока не поступало.
Однако, в первые дни после бури жители улицы Княжеской (бывшая Жуковского) жаловались на ужасный запах. Возможно, это просто совпадение, а может быть гибель птенцов и зловоние связаны между собой.

 

Метки: ЗАО «Птицекомбинат «Днепровский», Никополь, цыплята
Loading...
Loading...