В Никополе из-за африканской чумы начались акции протеста

никополь

Об этом сообщает «Депо Днипро», еще 6 февраля у здания Никопольского городского совета состоялся митинг предпринимателей. Предприниматели возмущены тем, что из-за карантина, который введен в городе за африканской чумы, им запретили продавать товары на рынках. Запрет распространился на мясо, яйца, сыр, молоко и даже рыбу.
Также предпринимателей возмущает то, что карантинные меры не коснулись крупных торговых сетей, а действуют только для частных предпринимателей, торгующих на рынках.
Мэр Никополя Андрей Фисак пояснил, что местные власти не в состоянии повлиять на супермаркеты, которые зарегистрированы в других городах. По его словам, это юрисдикция Службы безопасности Украины, и там уже занялись этим вопросом. Итак, существует вероятность того, что в Никополе запрет на реализацию продукции животноводства распространится и на городские супермаркеты.
Наша коллега Любовь Бурлакова на своей странице в Фейсбук https://www.facebook.com/burlakovaluba?fref=nf сообщила следующее: «Звонил коллега из Никополя. У них там действительно жуткая ситуация. Запретили на городском рынке в течение 40 дней продавать все виды мяса, колбасы и почему-то мед. А все потому, что в радиусе 7 км сдохла свинья, вроде бы из-за африканской чумы. Супермаркеты не закрыли, но там ажиотаж, местные сметают с полок все мясное. Предприниматели не знают, куда девать мясо со всеми справками и разрешениями на продажу и чем за февраль заплатить единый соцвзнос за реализаторов. Власти им предложили реализаторов на это время уволить. А население не знает, где будет покупать продукты, если еще и супермаркеты закроют. В городе очень напряженная ситуация»

 

Метки: Никополь, протест, чума
Loading...
Loading...