В Никополе хотят переименовать улицы Галана и Загребельного

В Никополе продолжается обсуждение вариантов новых названий для проспектов, улиц, переулков имеющих советские названия. Как сообщает сайт http: nikopol.dp.ua, для публичной дискуссии предложены новые имена советских топонимов.

Улицу Артема, предлагают переименовать в улицу Классическую, улицу Большевиков – в улицу Вернадского, улицу Димитрова в улицу Радостную. Новые имена получат улицы Калинина, Кирова. Красина, Крупской, Карла Маркса, Энгельса, Луначарского, Куйбышева, Жданова, Котовского, Чапаева, Сергея Лазо и т д.

Не повезло советским писателям Гайдару, Горькому, Островскому, которых также предлагается «разжаловать». Кроме того, в списке запрещенных имен есть и известные украинские писатели Ярослав Галан и Павел Загребельный. Напомним, Галан крайне негативно писал об украинских националистах, за что и в октябре 1949 года был убит. Ну а «вина» великого Загребельного, видимо, в том, что был членом КПСС и депутатом Верховного Совете СССР.

Предложения (замечания) по переимнованиям подаются в письменной или устной форме, направляются по электронной почте с указанием фамилии, имени, отчества и адреса лица до 19 января 2016 года.

Предложения предоставляются в секретариат рабочей группы по адресу: г. Никополь, ул.Электрометаллургов, 17/1, управления градостроительства и архитектуры, тел. (0562) 2-30-41, электронный адрес: Nikopol-arhitektura@ukr.net

Метки: Никополь, переименование улиц
Loading...
Loading...