В Никополе горсовет отдал бизнесменам гектар на берегу водохранилища

Никопольская местная прокуратура в судебном порядке требует вернуть в распоряжение территориальной общины города земельный участок водного фонда общей площадью около 1 га и стоимостью почти 1,5 млн грн., незаконно переданный в постоянное пользование одному из субъектов хозяйствования. Пишут litsa.com.ua.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

В ходе проверки правоохранители установили, что в феврале 2016 года городской совет принял решение о предоставлении в постоянное пользование одному из предприятий города земельного участка водного фонда.

Однако предоставление указанного участка произошло с нарушением требований действующего законодательства. В частности, земельный участок расположен в пределах прибрежной защитной полосы Каховского водохранилища и не может быть предоставлен ?? в постоянное пользование негосударственному предприятию или учреждению.

«Реагируя на выявленные нарушения, Никопольская местная прокуратура предъявила исковое заявление в суд с требованиями отменить незаконное решение и вытребовать земельный участок в пользу городского совета», – резюмируют в сообщении облпрокуратуры.

Метки: Земля, коррупция, Никополь
Loading...
Loading...