В Никополе горожане избили бригаду электриков

Об этом сообщает газета «Город Никополь», сегодня, примерно в час ночи, в районе ул.Первомайская возмущенными работой НРЭС жителями была избита бригада электриков. По имеющимся данным бригада прибыла включать электроэнергию в том районе, но так ее и не включили.

В городской полиции зарегистрировано обращение по факту причинения телесных повреждений. Проводятся следственные действия.

Пресс-секретарь ДТЭК Днепрооблэнерго Алла Гурова на своей странице в Фейсбук прокомментировала инцидент:

Советник мэра города Никополь по делам прессы Виктор Артеменко призывает на своем сайте никопольчан митинговать под стенами Никопольского РЭС! Абсурд, господа! В то время, когда энергетики после скоропалительного решения городов Никополь, Марганец и Покров отказаться от центрального теплоснабжения, предупреждали, били тревогу и просили пересмотреть планы и дать энергокомпании, как минимум три года на качественный переход.

Экспертное мнение энергетиков не было учтено. Сейчас энергетики, такие же простые люди, как и все жители Никопольского региона, которых эта проблема так же коснулась, у которых такие же семьи и обстоятельства, они делают фантастические вещи! Круглосуточно в зиму выполняют тот фронт работ, который рассчитан, как минимум на пару-тройку лет. Сюда дополнительно переброшены бригады из других районов области, материальные и человеческие ресурсы. Другие районы Днепропетровщины лишились во многом нужного им обеспечения во спасение Никопольского региона. И то человеческих ресурсов не хватает и энергокомпании нужны дополнительные руки сейчас - электромонтеры и операторы в контакт-центр.

Вместо того, чтобы советник мэра по делам прессы! в это сложное время помогал энергетикам разъяснять людям ситуацию и что людям сейчас делать, раз уж обстоятельства так сложились и назад дороги нет, он саботирует народ.

Напомню, в который раз, что сейчас все зависит не только от работяг-электриков, которые работают на износ. Без каждого человека лично, без его соседей, мы не переживем эту зиму! Электроэнергия есть! Не хватает пропускных способностей в сетях, как облэнерго, так и внутридомовых, чтобы эту электроэнергию, потребление которой возросло в два раза, сети Никополя, Марганца и Покрова смогли пропустить. А для этого, на данном этапе, людям необходимо выполнять мероприятия по снижению одновременной нагрузки в сетях. Например: при включении бойлера, пылесоса, микроволновой либо электропечи отключать электроотопление, и наоборот. Энергоемкие электроприборы включать не одновременно. Делать так самому, и донести данную информацию до соседей. Вот тогда будет хоть какой-то эффект. В эту зиму, пока энергетики усиленными темпами монтируют сети с увеличенными пропускными способностями, мы с вами выстоим только так - путем разумного подхода к потреблению электроэнергии.

Вот об этом, господину Виктору Артеменко надо писать на своем информационном ресурсе и не только, а не саботировать общественность и мешать энергетикам пахать в этот сложный период круглые сутки!

 

Метки: избиение, Никополь, электрики
Loading...
Loading...