В Никополе депутаты не смогли убрать секретаря горсовета

Как мы сообщали 4 мая сессия Никопольского горсовета была прервана из-за того что представители «Правого сектора» в камуфляжной форме ворвались в сессионный зал, где мэра Андрея Фисака облили зеленкой, а депутата Александра Рыбакова - кефиром. После этого Рыбаков произвел два выстрела. Одна пуля ушла в потолок, а уже вторая – в сторону активистов.
11 мая сессия продолжила свою работу. Здание городского совета Никополя взяли под усиленную охрану. Об этом сообщает Информатор-Никополь

sayuk-1

Охрану порядка осуществляют около 50 полицейских. На сессии пыталась досрочно прекратить полномочия секретаря городского совета Александра Саюка. За этот пункт повестки дня народные избранники голосовали тайно.Из 39 зарегистрированных в зале депутатов голосовали лишь 27 и городской голова. «За» проголосовало 20 депутатов, 6 «Против» и два бюллетеня признаны недействительными, так как были пустыми. 15 бюллетеней не использовали, они были погашены. Фракция «Відродження», от которой баллотировался Александр Саюк, отказалась от участия в голосовании.
20 голосов не хватило, чтобы снять с должности секретаря горсовета Александра Саюка. Для этого нужно было набрать не менее 22 голосов, так как депутатов горсовета Никополя 42, поэтому для принятия такого решения должно проголосовать не менее половины депутатов плюс один голос.
Предложение о снятии Саюка внесли в повестку дня некоторые из народных избранников. Они посчитали работу секретаря горсовета неудовлетворительной. Сам же Александр Саюк несогласен с таким утверждением.

2-3 2-4 2-5

Метки: Никополь, секретарь горсовета
Loading...