В Никополе больных деток лечат лошадки

В Никополе существует Центр реабилитации детей, где малышей лечат не доктора, а самые настоящие живые лошадки. Иппотерапия – пока новое для нашего восприятия слово, а для многих ребят, в том числе для грудничков, это спасение и возможность получить необходимую помощь. О необычных лечебных лошадках рассказала в Facebook директор Департамента здравоохранения Днепр ОГА Наталья Будяк, которая показала фото одной из спасительниц – красавицы Бэллы.

54408469_2136098586436465_8976212641953349632_n

- Лошадка должна быть обязательно девочкой, не младше 5 лет. Наша Бэлла - гуцульской породы, у неё широкая спинка и относительно невысокая холка - 147 сантиметров, что позволяет девочкам сотрудницам высаживать деток достаточно удобно, - рассказала Наталья.

В Никопольском специализированном центре медико-социальной реабилитации детей реабилитируют малышей с 2-х месяцев, когда ещё только появляются первые риски развития, особенно у недоношенных детей. Пребывание в центре возможно с мамой. Это очень важно, когда мама включается в процесс реабилитации и обучается определённым навыкам и приемам.

В центре воспитываются детки, которые имеют:

1) органическое поражение центральной нервной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата;
2) расстройства психики и поведения;
3) врожденные аномалии, деформации и хромосомные нарушения;
4) приобретенные недостатки физического развития.

 

 

Метки: иппотерапия, лечение детей, лошади, Никополь, реабилитация детей