В начислении субсидий опять произошли изменения

Кабмин своим Постановлением Кабмина №319 от 27 апреля установил новые правила начисления льгот и субсидий. В частности, граждане, оформив субсидии, не будут получать льготы по оплате коммунальных услуг и приобретению твердого топлива и сжиженного газа. Об этом сообщила начальник управления труда и соц.защиты населения Днепропетровского горсовета Виктория Сенаткина.
-Но льготники от этого ничего не потеряют, - сообщила она. – Все дело в том, что и субсидии выплачиваются из одного бюджета – государственного. Субсидии рассчитываются с учетом льгот на оплату услуг, и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи. Поэтому данное изменения позволит лишь сократить количество бумаг. А если гражданин потеряет право на субсидию, то ему будет восстановлена льгота.
Следует учесть также, что информация о получателях субсидий будет вноситься в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, имеющих право на льготы.
Кроме того, право на получение льгот продлевается с нынешних шести месяцев до 12 месяцев. Если же потребители сэкономят на расходе газа или электроэнергии при обогреве своего жилища, то по итогам отопительного сезона неиспользованные суммы субсидий не будут оставаться на счетах предприятий, а возвращаться в государственную казну. Но все же часть неиспользованной суммы субсидии в эквиваленте стоимости 100 куб. м природного газа или в эквиваленте 150 кВт•час электроэнергии (в случае использования газа или электроэнергии для индивидуального отопления) засчитывать как оплата вперед.
Напомним, что Кабинет министров также уменьшил с 7 до 5,5 куб. м норму потребления природного газа на квадратный метр отапливаемой площади в месяц в период отопительного сезона для индивидуального отопления.
Виктория Сенаткина обратила внимание на еще одно изменение.
-Ранее при начислении субсидии доход проживающих в семье безработных учитывался в размере прожиточного минимума, теперь же он будет учитываться в размере двух прожиточных минимумов, - подчеркнула она.

Метки: изменение, субсидии
Loading...
Loading...