В МВД призывают АТОшников не мстить за убийство их товарищей

В Министерстве внутренних дел призывают ветеранов АТО не мстить за перестрелку, которая произошла в Днепре на проспекте Гагарина. Напомним, в ней погибли два воина АТО.

Об этом на своей старице в Facebook заявляет спикер МВД Артем Шевченко, пишет dp.vgorode.ua

- Худшее, что может быть сейчас после кровавых, сугубо криминальных событий в Днепре - провоцировать нелепыми и вредными инфовбросами о необходимости мести со стороны ветеранов АТО - межнациональную и межрелигиозную рознь из-за наличия на второй стороне конфликта известного в городе и в отдельной религиозной общине Днепра бизнесмена, гражданина другой страны, - пишет спикер.

По его словам, такая ситуация может сыграть на руку агрессору, который, воспользовавшись моментом, может начать организовывать нападения или даже теракты в городе.

- Такое развитие событий будет лучшим подарком агрессору, который может спровоцировать обострение: планировать, организовывать и проводить нападения или даже теракты против представителей одной довольно влиятельной религиозной общины в Днепре, камуфлируя их якобы под месть патриотов, ветеранов-АТОшников. Национальная полиция не допустит такого сценария. Все виновные в перестрелке и таких ее кровавых последствиях будут привлечены к ответственности, - пообещал Андрей Шевченко.

Метки: АТО, МВД, перестрелка
Loading...
Loading...