В Музее украинской живописи поселились герои любимых сказок

42763960_243180486375166_5108652814482014208_n

В рамках международного книжного фестиваля Book Space, 27 сентября в Музее украинской живописи состоялось открытие выставки книжной иллюстрации.

выставка книжной иллюстрации (4)На выставке представлены работы мэтров украинской книжной иллюстрации: Сергея Алиева-Ковыки, Матвея Вайсберга
Татьяны и Екатерины Очередько, Олеси Джураевой, Ольги Миковой, Андрея Ермоленко, Сергея Гулевича, Дмитрия Гриценко, Марины Добревой.
- Своеобразие этой выставки в том, что впервые в нашем музее представлены иллюстрации. В основном здесь изображены герои сказок, а так как сказки любят дети и взрослые, то экспозиция заинтересует многих, - отмечает искусствовед Людмила Тверская. - Иллюстрация – это монолог художника, его понимание литературного произведения. Именно благодаря иллюстрациям мы сполна воспринимаем текст.
Здесь представлены, например, иллюстрации к народным сказкам Сергея Алиева-Ковыки, где показана украинская природа, характер и темперамент. Его работы печатались в изданиях, как иллюстрации к сказкам. Художник Иван Кравец прислал нам свои работы из Нью-Йорка. На его рисунках мы видим Колобка, Питера Пена, Алису в Зазеркалье. Они исполнены с любовью. Очень интересны настроенческие линогравюры Олеси Джураевой. В этом проекте принимают участие более 10-ти художников, которые представили более ста работ.

выставка книжной иллюстрации (1) выставка книжной иллюстрации (2) выставка книжной иллюстрации (3)

 

Метки: выставка книжной иллюстрации
Loading...