В музее Холокоста начали создавать музей АТО

В музее Холокоста, расположенном в днепропетровском центре «Менора» начали создавать музей АТО.

В открытии приняли участие волонтеры и бойцы из зоны АТО, которые предоставили музею несколько экспонатов. Первым значимым из них стали двери автомобиля УАЗ, который принадлежал подразделениям, находившимся на линии разграничения между донецким аэропортом и Песками.

двери

При первой необходимости этот автомобиль подвозил снаряды для танков и перевозил раненых «киборгов». По словам водителя этого УАЗа, бойца с позывным «Гном», в этом авто не умер ни один украинский боец, поэтому он считается «везучим».

А вот самой «таблетке», как ласково называли бойцы автомобиль, везло меньше. Как отметил волонтер Микаэль Саакян, на СТО которого отремонтировали уже более 30 единиц боевой техники из зоны АТО, автомобиль ремонтировался уже трижды, но продолжает нести службу на передовой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пока событиям АТО посвящен только один стенд музея. Кроме дверей автомобиля здесь представлены вещи, связанные с Майданом, а также образцы оружия и осколок, который был извлечен из тела одного из бойцов, а также фотографии с места боевых столкновений. Впоследствии коллекция музея будет расширяться, сообщает dnepr.info

Метки: музей ато, центр Менора