В музее Холокоста Днепра появилась новая экспозиция

В день пятилетнего юбилея музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» – наиболее значительной еврейской музейной институции в Украине, состоялось открытие большой части экспозиции раздела «Мир после Холокоста». Об этом сообщил сайт еврейской общины в Днепре.

album004

Экспозиция охватывает весьма широкий пласт различных тем и имеет разнонаправленные нарративы, среди которых замалчивание Холокоста, государственный антисемитизм, диссидентство, а также спортивные достижения евреев Приднепровья. О важности увековечивания памяти жертв Холокоста, особенно сейчас, когда свидетели той эпохи уходят из материального мира, подробно рассказал председатель Совета евреев-ветеранов Соломон Флакс, сделав упор на то, что, кроме рассказа о явлениях, Музей и еврейская община в целом должны приложить усилия по увековечиванию памяти конкретных жертв Холокоста, прежде всего, установить стелы с их именами на месте расстрела в балке Ботанического сада.
- Евреи следующих поколений должны знать не просто цифры, но видеть имена своих родных, понимать, что это история их семьи, а не некое событие давнего прошлого. Мы должны сделать это, и у нас не так много осталось времени, – подчеркнул Соломон Флакс.

 

Метки: еврейская община Днепра, музей Холокоста
Loading...
Loading...